As pêras são frutas que se destacam pelo sabor doce e suave. Bastante fáceis de serem encontradas nos supermercados e feiras, elas normalmente possuem cascas que variam entre as tonalidades verde e amarela e com uma polpa branca e macia. No Brasil, elas são cultivadas desde o período colonial e estima-se que existam mais de três mil espécies em todo o mundo.
É uma fruta que fornece nutrientes importantes para a saúde como vitamina A, E, C, fibras, potássio, magnésio e cálcio. Além disso, as peras contêm carotenóides e flavonóides, que são compostos antioxidantes que oferecem vários benefícios à saúde. Ela é pouco calórica, uma unidade média contém apenas 54 kcal.
As pêras d’água são um grupo com características típicas em sua textura suculento-manteigoso e seu sabor adocicado. Existem diversas cultivares de peras d’água, porém a Branca, com frutas lisas e verde claro, é a mais difundida no território brasileiro.
Equipe Viveiro Buriti.
Adquira agora a sua muda
Equipe Viveiro Buriti.