A Goiaba é rica em vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas, firmando-se como excelente alimento para diabéticos, prevenção ao câncer, fortalecimento da saúde cardiovascular, saúde dos olhos, desenvolvimento fetal, além de apresentar propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas.
Nativa de região tropical, a goiabeira adapta-se bem em diversas condições climáticas, porém a planta não progride em áreas de temperaturas abaixo de 12ºC, sendo a temperatura entre 25 e 30ºC ideal para vegetação e produção.
As principais pragas são o gorgulho da goiabeira e a mosca das frutas, mas existem algumas técnicas para combater estas pragas sem a necessidade de aplicar venenos na plantação. Uma das estratégias é criar armadilhas para as moscas ou mesmo cobrir os frutos no pé assim que iniciar a fase de crescimento. Planta rústica, adapta-se aos mais diversos tipos de solo, preferindo os areno-argilosos profundos, bem drenados, ricos em matéria orgânica, com pH entre 5,5 ou 6 e protegidos de ventos ou do frio.
Qualquer dúvida deixe sua pergunta..
Equipe Viveiro Buriti.
Adquira agora a sua muda
Equipe Viveiro Buriti.